Мы слились в порыве страсти,
Скомкав на год календарь.
Летом, осенью, зимою
Полыхал над нами май.
Мы упали снова в детство,
Беззаботно хохоча,
Во главу поставив чувство,
Отрекаясь от ума.
Занавесили окошки,
На засов закрыли дверь.
Мы телами прожигали
За ночь до пружин постель.
Мы сгорали , словно свечи,
Глядя в омуты-глаза
И тонули задыхаясь
В черном омуте зрачка.
Растворились без остатка
И слились в одно пятно,
И однажды улетели
Сквозь чердачное окно.
И ломал наш участковый
У запертой изнутри
Неказистой, непутевой
На краю села избы
Свою голову под шапкой:
Дверь ломать иль не ломать?
Поминая на жаргоне
Нехорошим чью-то мать.
Мы же вылились дождями,
Проросли давно травой,
И вплелись в венок цветами
Над курчавой головой
Той, которая однажды
Вновь сойдет от чувств с ума,
Пред которой распахнется
Непутевая изба.
И которая прошепчет
Пареньку свое-! Люблю!
Та, которая цветами
Вновь родится на лугу!...
Свидетельство о публикации №107110701039
Лариса Ставрова 13.11.2007 19:09 Заявить о нарушении