А. Ромашкину
Недруги болванят,
Лёшка, плюнь на мелочи,
Не забудь о главном.
Не забудь о совести,
О любви к Отчизне,
Не забудь о скорости
Истеченья жизни.
Не забудь о важности
Звания Мужчины.
Не мирись с продажностью,
Не впадай в кручину.
Ну, а эти мелкие
Боли-неудачи
Всё равно развеются,
Словно дым табачный,
Словно смрад удушливый
В небосводе синем.
Разомлеет душенька
Посреди России.
Сгинут фразы громкие,
Козырные масти,
Ты лесными тропками
Доберёшься к счастью.
И на жизнь не сетуя,
Средь ночи тревожной,
Где-нибудь на Сетуни
Свой костёр разложишь.
1982 г.
Свидетельство о публикации №107110600983