кафе у причала

"кафе у причала" - случайная магия звуков
ощущение долгого утра, горячего кофе,
прохладного моря, следов на песке. то ли пластика букв,
то ли химия слов? смысл - улыбчивый канатоходец
между банальностью, нежностью и перезвонами
света и запахов, звуков, свиваемых в струны,
строки, карты, мелодии - и без ответа,
и с ответами. разными. а бухгалтерия лунок,
обещаний, долгов, преступления и наказаний -
наука о том, как считать, а не о том как слышать.
а жизни прохладный прибой - просто ворох историй -
который ложится под ноги и медленно дышит.

как этот пустынный пляж,
который - до горизонта - наш.


Рецензии