От того, что когда то

От того, что когда –то
В запой, взахлеб
Отлюбил, отгорел до тла,
Только тень по стене,
По полу, у ног,
Паутиной в углах тоска.

Только изморозь боли
По черным кудрЯм,
Только горечь морщин по лбу,
Только вынесло, выдуло из избы
Все тепло сквозняком в трубу.

За окном день и ночь,
Ночь и день – метель
Помелом замела пути,
И прижали сугробы
Плечами дверь,
В лучшем случае, до весны.

От того, что когда-то
В запой, взахлеб
Я смеялся судьбе в глаза,
Замело мне избу
По трубу, по конек,
И продрогла в груди душа.

Связки писем, стихов
Легли в камин,
И лизнул язычок огня,
И горела любовь…
И горела душа…
Завывала в ночи труба…


Рецензии
Свет в окне...придет с рассветом...

Я Та Которой Нет   10.11.2007 22:15     Заявить о нарушении
Да...Конечно...Придет и позовет...

Леонид Грайвороновский   10.11.2007 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.