Плачи, крики, шепот, мысли

Плачи, крики, шепот, мысли
Записал, чтоб не прокисли,
Чтоб оставить по себе
Повзрослевшей детворе.

Все, как есть, ни грамма лжи –
Как родился я во ржи,
Как влюбился в ветер, поле
То ль на радость,
То ль на горе.
Как искал ответа я,
Ничего не находя…

И от бессилия вот эти строки.
Не за порогом, но на пороге.
Пред тем как тихо закрою двери
И растворюсь во тьме метели…

Обнимет ветер меня за плечи,
И ночь зажжет на небе свечи,
И примет поле обратно в лоно
Полуглухого, полуслепого…

Чтоб вновь родится,
Чтоб вновь влюбиться,
Чтоб пить всю жизнь
И не напиться!
Чтоб вновь наткнуться
На эти строки
И ужаснуться:
- Все было, Боги..


Рецензии