Гой, ты, юность моя, нагулялась...
Гой, ты, юность моя, нагулялась
Соловьем в милосердных садах!
Тьмы, беды и стыда все боялась…
Может, это и есть божий страх?
Так и пела, что сердце велело.
А могла бы ветрам подпевать.
Не хотела терять свое дело –
Что-то важное мнилось сказать.
Оттого, не утратив основы,
Я отзывчивым людом храним.
Все дано мне под честное слово,
По завету: ты – мне, я – другим.
6 октября 2005
Свидетельство о публикации №107110600799