Плетью обуха не перешибить..

Пройдена жизнь. Тысячи событий, миллионы встречь с раными людьми и только один вывод -- никому нельзя верить. У каждого -- свой интерес и каждый тянет житейское одеяло только на себя. И одевается каждый им только исходя их своего "Я". И если оно у него честное, доброжелательное, это его "Я", то он всегда в убытке, его все обманывают, предают. Так и живёт его боль, копится в душе его чистой. И убеждается оно, это его честное доверчивое "Я" окончательно в том, что всё было зря, что в жизни правит всем пословица русская "Плетью обуха не перешибёшь." А с годами здоровье этого честного доверчивого правдивого "Я" уже не выдерживает, оно всё слабее. И наконец оно, это честное доверчивое "Я" приходит к выводу "Уйди. Или тебя раздавят". И оно уходит. Вот ухожу и я с этой заочной коммунальной кухни...Закрываю свою горестную страницу, переполненную правдой, никому не нужною. Прощайте, Стихирцы! Плетью правды обуха подлости не перешибить...У нас, в Белой Руси, честному доверчивому "Я" места нет.Тут всем правит подлость и предательство. И я закрываю свою никому не нужную правду.
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.