Жизнь и Смерть

Жизнь и смерть, попробуй сделать
Выбор смысла на века:
Вылить желчь или заплакать,
Сжечь костер или сердца.

Жизнь горька, а смерть приятна,
Сердце стонет от борьбы.
Желтый червь вонзает зубы
Черно-ласковой любви.

Кто раскрасит черно-белым
Цветом добрые глаза?
Кто нальет всем в душу сока,
Утолив нам жажду сна?

Ты не плачь, все будет тихо,
Только бы найти вина,
Что подружит жизнь со смертью,
Слив в одно их навсегда...


Что ужасней в этом мире,
Не узнать нам никогда.
Жизнь погана, очень лжива,
Смерть близка, порой скупа.

Между ними расстоянье
Быстро сводится к нулю.
Дружба с порохом у пули,
Жизнь и смерть метал жуют.

Сколько смерти жизней нужно,
Чтоб пожар наш потушить?
Сколько надо выпить крови,
Чтобы реки оживить?

Ты не плачь, все будет тихо,
Только бы найти вина,
Что подружит жизнь со смертью,
Слив в одно их навсегда...


Мы идем, не видя звуков
Суток черствых от борьбы.
Мир устал, устали уши
От любви и от вражды.

Солнце пустит луч холодный,
Холодней, чем жизнь бомжа.
Ночь ослепит глаз живого
И глухого мертвеца.

Скоро ль сбудутся желанья
Миллиардов кирпичей,
Что стоят плечом друг к другу,
Ненавидя палачей?

Ты не плачь, все будет тихо,
Только бы найти вина,
Что подружит жизнь со смертью,
Слив в одно их навсегда...


Черный свет бежит по венам,
Омывает все внутри,
Собирает шлаки сердца,
Что страдает от любви.

Бог исчез, духовность стала
Побираться под землей.
Дым нам больше не мешает
Управлять душой слепой.

Кто расплавит сталь живую?
Кто придаст ей форму сна?
Что взбурлит в кипящем чане,
Полном бездной небытья?

Ты не плачь, все будет тихо,
Только бы найти вина,
Что подружит жизнь со смертью,
Слив в одно их навсегда...


Власти грязь марает мозги,
Учит жить с ножом в руке,
Деньги больше не мешают,
Их не сжечь в сухой воде.

Желтых глаз теперь так много,
Рвуться все куда-то вспять.
Кровь поблекла от тревоги,
Смерть зовет нас в ад опять.

Сколько боли нужно миру?
Сколько денег для войны?
Чтоб утешить кровь людскую,
Сколько литров тишины?

Ты не плачь, все будет тихо,
Только бы найти вина,
Что подружит жизнь со смертью,
Слив в одно их навсегда...


Терроризм приносит гибель
Мирным жителям земли.
Смерть оправдывает средства
Для ведения борьбы.

Страх заполнил воздух дымом,
Реки - красною враждой,
Ровный плач рождает волю
Убивать в войне слепой.

Что влечет людей к убийству?
Кто в ответе за террор?
Сколько дней потребно мысли,
Чтоб решить кровавый спор?

Ты не плачь, все будет тихо,
Только бы найти вина,
Что подружит жизнь со смертью,
Слив в одно их навсегда...


В суициде смысла больше,
Чем планет в кромешной тьме.
Смысл жизни не поможет
Потушить себя извне.

Бросив камень в бездну моря,
Наблюдаем с высоты,
Как летит струя живая
Сквозь кривую суеты.

Что по силам сделать воле?
Чем ее остановить?
В руки взяв охапку горя,
Что в лицо ей говорить?

Ты не плачь, все будет тихо,
Только бы найти вина,
Что подружит жизнь со смертью,
Слив в одно их навсегда...


Рецензии