Добро и зло мое Я

Сегодня ночью мне приснилось
Когда часы 12 бьют
На землю небо опустилось
И все как было раньше сбылось:
Дьявол вышел на охоту.
Цепляясь за пространство тьмы он был сильнее нас
Он так хотел простить грехи
Но не прощеный не простит и нас
На век запутавшись в сети
Без цепких рук
Он потерял свой лик - безликий демон пред людьми и Богом
Бьется в исступленье, а люди крестятся, глотая в горле ком
Игра в живых с потрепанным рассудком
Он был красивой девушкой с глазами ****и
Желанием мужчин, хотевшим пошлости и грязи
Войной, калеками, крестом, распявшим Иисуса
Был ангелом без грима, ангелом без плоти и без пламя
Зайдясь в рыданьях хочет душу обнажить пред нами
И молча, на коленях просить прощения, просветления души у Бога
Гонимый нами он знает все твои нескромные желанья
Такое странное виденье:
Как будто страх с любовью разъедает кислотой до боли мысли
Как будто пляшущие в танце тени, гоняясь друг за другом
Стараются не рухнуть на колени
Как будто руки, как веревки вяжут все, что мы любили
Мы падаем пред ними, цепляясь за подолы дряхлых юбок
Заходимся в рыданьях, мы мечемся средь замкнутого круга
А он смеётся нам в лицо, сегодня он был нашим другом...


И в отраженье бледном и погасшем
Глаза горят холодным льдом
Я поняла, что не бывает в небе грязи
Сегодня ночью я была добром и злом.


Рецензии