Подбираю слова, отбираю...
Что могут прозвучать открыто.
Ты знаешь их, но голова
Все подвергает критике сердитой.
Замену ищешь одному, петляешь,
Лишь сохраняешь общую канву.
Смягчаешь, подправляешь, упрощаешь
И убираешь дерзко глубину...
Так надо, чтобы соблюсти каноны,
В которых чувства видятся едва.
Меж строчек истина, снаружи лишь обгоны,
Все виражи и бури, пелена...
В них не заметны тайны или страсти,
Бушующие, бешеные дни.
В них есть любовь, надежда и напасти.
Строка не ранит, не сжигает мир.
Цивильно, приторно, нейтрально.
Слова все взвешены, отобраны, точны.
Безумства нет! А страсти и подавно.
От этого картинки все бледны.
Пожалуй, спрячу под сукно всё это.
Кому нужна шлифовка без струны,
Натянутой, звенящей, без ответа...
Что многоточия ложатся будто сны...
2007
Свидетельство о публикации №107110603609
слог без завес...
строчка-винтовкой
наперевес!?
стих навороченный
нет,не по мне
смысл -между строчек
смысл -в жизни?
В не........
Лика Удалова 22.11.2007 05:20 Заявить о нарушении