Антимир

Чего ты ждешь от меня, когда падает снег?
Чего ты ждешь от меня, когда нас больше нет?
Чего ты ждешь от меня, на переулках газет?
Чего ты ждешь от меня, на пленках этих старых кассет?

Чего ты ждешь от меня, когда я уже мертв?
Чего ты ждешь от меня, когда сны – Пустота?
Чего ты ждешь от меня, когда люди гниют?
Чего ты ждешь от меня, на планете старых лиц и молодых мертвецов?

Чего ты ждешь от меня, там, где снег заметает следы?
На пульте кнопки каналов – включи экран Пустоты.
Чего ты ждешь от меня, в плену глобальной сети?
Чего ты ждешь от меня, когда я пытаюсь отсюда уйти?

Уйти – не умереть.
Уйти и не жалеть.
Уйти и не заржаветь.
Уйти и не смотреть,
Назад.

Чего ты ждешь от меня?
Прости, но путь мой иной,
Я не заставляю тебя,
Но ты могла бы пойти со мной,
В мой Антимир.


Рецензии