Бей в барабаны руби капусту!

***
Бей в барабаны – руби капусту!
Мне такой воли не надо,
Ценно лишь светлое нежное чувство
Сродни лозе винограда.
Если ты хочешь богатства и славы –
Кромсай по пути мясо,
Жди ежечасно зверской расправы,
Думать забудь о прекрасном.
Если ты хочешь жизни в опале,
Что же – делай дело!
Найдут тогда в прибрежной канаве
Твое посеревшее тело.
Бей в барабаны! Руби капусту!
Кромсай людей и будь доволен!
Я же хочу обычного чувства,
Выбрать судьбу – каждый волен.


Рецензии