Забудь

Забудь о горах – не надо их помнить,
Пусть горы запомнят навеки тебя:
Сияют печати на розовых сопках,
Мерцают ключи, о тебе говоря.

Не надо, не думай о том, чтоб вернуться
На те же отроги на дымных камнях,
От этого сна спеши же очнуться,
Иначе погрязнешь ты в горных мечтах.

Забудь дух пустынь – их дурман безнадежный,
Песочные реки, сгоревший аул,
Сей мир навсегда – но ты ведь не вечный,
Ты тлеешь от жизни, как саксаул,

Забудь о степях – ведь их травы не вечны,
За год отгорают на знойном ветру,
Их время проходит так быстротечно,
Что след очень редко оставят в миру.

Забудь о себе – кто ты в мире погибшем?
Ты – меньше песчинки, хилее цветка,
Таких, точно ты – несметные тыщи,
И ваши следы растворяться в веках.


Рецензии