Мне нельзя просыпаться

Мне нельзя просыпаться.
Не могу жить, не помня о ней..
Как роса, чьи-то слёзы
Обрызгали мир за стеклом.
Я встаю и бегу.
Я хочу, чтобы крылья ночей
Начертили ей имя моё
В темноте за окном.

О, ты мудрая Ночь,
О, лукавая сводня,
Под твоей тишиной,
Как над бездной стою.
Пожеланьем твоим
Буду вечно свободным,
Одиночество волей
От души напою.

1989г.


Рецензии