Доверие

Я не верю толпе,
Она слишком боится утрат.
Не приемлем для них
Вариант оглянуться назад.
Я не верю друзьям,
Они, вдруг, превращаются в тень.
Вот и весь маскарад…
Отзвенела игра-дребедень.
Я не верю тебе.
Ты смеёшься и плачешь опять.
И уже не хочу
Бесконечно тебя понимать…
Я не верю себе.
Сколько раз я хотел всё забыть!
Но, увы, не могу…
Не выходит себя изменить.

Я поверю в людей,
Если будут у них голоса,
Если взглянут на мир
Соучастно живые глаза.
Буду верить тому,
Кто не скажет мне: «ты извини…»,
А поделит со мной
Свои самые лучшие дни.
Сам себя не поняв,
Я, возможно, поверю другой.
Ну а коли Судьба –
Может быть, никогда никакой…
Я поверю себе,
В недюжинную канув мечту,
Если в море зениц человеческих
Души прочту!..

2000г.


Рецензии