Не вернусь

Перрон уплыл во мглу ночную,
Купе молчит, мешая чай,
А я в душе уже тоскую,
Вздыхая будто невзначай.

Россия прочь прогнала осень,
Одежды сняв в преддверии сна.
Мы поклялись, любовь не бросим,
Хотя она уже больна.

Легко списать на расстоянье
Простую разницу в годах.
Обид не вылечит признанье,
Что есть огонь еще в сердцах.

Вопрос назреет: «или, или»,
Я мыслей собственных боюсь.
Исчезну в тучах мокрой пыли,
Вернусь? Скорее не вернусь.


Рецензии