Поэт

Ты был игрок, ну а я – поэт.
Мы не считали своих побед,
Я строил рифмы, а ты колдовал
Доверчивой мастью…
Мы жили каждый, кто как умел.
Ты говорил, ну а я не смел.
И часто ночью я горевал,
Что не видел счастья…

Ты делал «этак», а выйдет «так»,
Хоть будь мудрец ты или простак.
А всё потому, что это сюжет,
Разыгранный в карты.
И хочешь верь ты, а хочешь нет,
В Судьбу и в странный её сонет,
А всё решится, как лягут пики
На чей-то бархат…

Но я поддался своей мечте.
И я прислушался в темноте…
И понял вдруг, для кого игра,
А кому иначе.
Я буду слушать Великий Мир,
Я стану сам для себя факир,
И наконец, мой крылатый конь
Принесёт удачу!..

2002г.


Рецензии