Мья

В этой речке вода неживая
Столько тайн и преданий хранит!
Золотая мечта, золотая
Здесь разбилась о серый гранит.

Раз коснулась рукой парапета –
И уже я навеки твоя.
Я теперь в тот же камень одета,
Что и ты, моя милая Мья!

Пусть и страсти мои, и сомненья
Камнем лягут на тёмное дно
Или пусть унесёт их теченье.
Мне теперь всё равно, всё равно…

Ледяное дыхание рая,
Беспощадный пылающий ад.
Золотая мечта, золотая
Никогда не вернётся назад.


Рецензии