Осенние ветры

Был тот день для меня очень странным,
Но он был, и стираются чувства,
Выливаясь в частицы искусства,
Возвращаясь лишь ликом туманным.

Наша встреча - взгляды и звуки
Чуть теплее осеннего ветра.
Все слова избирались так четко и верно,
Но дрожали предательски руки.

А потом словно все позабылось на миг,
Стерлось в памяти злое смущенье.
Слишком близко! Я чувствую, лучше уйти.
Едкий дым. Дай мне, Боже, терпенья!

Отказала вдруг память, не помню причин,
Как мы за руки взявшись стояли.
Мне хотелось обнять, но не было сил.
Те счастливы, кто это познали.

И, пройдя через пьяный угар и экстаз,
Наступила минута прощанья.
Ты смотрел на меня, ты смотрел мне в глаза.
Страху нашему вторит незнанье.

Нас по разным дорогам разводит судьба.
Нет прощальных объятий крепче.
Поцелуй. Эхо быстрых и нервных шагов.
Пустое метро. Сбитые речи.

Ты не вспомнил, забыл, так забудь навсегда.
Разделяющие километры.
Я сказала:"До встречи!", а сердце:"Прощай..."
Между нами осенние ветры...


Рецензии