Письмо

«Зачем ты обо мне мечтаешь ? Зачем напрасно встречи ждешь ?
Не улыбайся мне, ведь знаешь- во мне лишь холодность найдешь.

И прогони мечты, страданья, меня тебе любить нельзя.
Я некрасива, ты как ангел, зачем ты смотришь на меня ?

Подумай, я тебе не пара, судьбой не я тебе дана,
Другую встретишь поздно ль рано, тогда забудешь ты меня.

Да не хочу я слов признанья, не мучай, друг мой ты себя,
Пошли былые ожиданья со вздохом к черту на рога!»

Письмо свое с «большим приветом» обратно получаю я-
Ты пренебрег моим советом, то есть ослушался меня.
И вот листок дрожит в руках- знакомый почерк твой-
И всего в нескольких словах: «Люблю. Я вечно твой!»
1987 г.


Рецензии