Незнакомцу

Никогда вы меня не знали,
Не знакомились мы в аллее,
Не любили меня вы даже,
Но от этого лишь светлее.
Лишь светлее и проще было
Не искать сложных мук и толка,
Но когда-то я вас любила,
Хоть не помню я это толком.
Вот сижу и смотрю на звезды
Не считаю, и так известно,
Что их также безумно много
Как людей на скамейке тесной.
Вот скажите, подумав немного,
А зачем нам, собственно, чувства,
Ведь без них не познали б тревогу,
Никогда бы не было грустно...
Ах, вопрос без ответа, знаю,
И не спорьте со мной без дела,
Мне простую загадку дали,
А ответить я не сумела.
Странно думать, что ты все можешь,
Я не думаю, я проиграла,
Холодок пробежал по коже,
Чья-то тень на колени упала...
Милый, ты? Ну не надо, не надо...
Притворись, что ты призрак столетий,
И ропщи, чтобы смерть ликовала,
И не бойся, любимый, плети.
Нет, не боль управляет миром,
И не сила, не стать походки,
А слеза, лишь слеза ребенка
Выдает те грустные нотки.
Обнимите меня, мой ангел,
Хоть и знаю, что вас рядом нету,
Расскажите мне все про Вангу,
Не стереть нам слезинку ветром.
И быть может тогда, мой милый,
Познакомимся мы в аллее,
Вы мне скажете, что любили,
И от этого станет светлее...


Рецензии