Мираж

Я нашёл в Небесах звезду,
Что мерцает зелёным светом,
Раскрывая объятья тем,
Кто не спит бесконечным летом…

Лишь взгляни – вот она горит,
Простирая зелёный луч,
Через время, туман и дождь,
Разогнав вереницы туч.

Я осмелился сделать шаг,
Прикоснулся к тому лучу.
Будто ветер меня толкнул –
От Земли в синеву лечу!..

Что я видел! То Мир-мираж,
Разноцветные чудеса…
И улыбчивые существа,
И у них золотые глаза…

Значит, есть и другая Жизнь –
Вот она. Может, снилось это?!
Может быть… Только тот мираж
Я действительно видел где-то.

Был я там, в золотом дожде.
На вопросы нашёл ответы.
Знаю – есть в Небесах звезда,
Что мерцает зелёным светом.

2002г.


Рецензии