Омут

Жаркое пламя пронзает насквозь…
Боже, какая боль!..
Кто-то, играя в рулетку, меня
Выбрал на эту роль…

Розовый дым на закате дня,
Бархатные поля…
Сердце дышало, дышала душа
Так же, как эта земля.

Где этот день, эти вечер и ночь?
Омут, в котором бьюсь…
Сколько часов утечёт в ничто,
Пока я опять дождусь…

Кто-то играет в рулетку там,
Где вечная благодать.
Вживляя в нас бестелесый нож,
Что Он хотел сказать?..

2002г.


Рецензии