От имени листа

Темные улицы города
Мерзнут фонтаны - холодно
Снегом присыпало облака
И ветку дернула рука
За воротник насыпало
К асфальту листом прилипла я
Запрокину голову в небо
И начну вспоминать под снегом
Как висела на дереве летом
Родившись вместе с рассветом
Из-за рывка сорвалась вниз
И прилипла к асфальту.. на бис
И прошли по мне сапогами
Не заметив, что стали сами
Листом прошлогодним чьей-то души
Пройти по кому-то поспешив
Разбрасывая листья по ветру
Кто-то перестал быть человеком
Не заметив глаза, устремленные в небо
У листа, родившегося с рассветом


Рецензии