И невозможного достигнуть просто

И невозможного достигнуть просто,
Но вот попробуй, чудо тронь!
Чуть что, и мы с сознаньем просветленным
Затопчем это чудо под собой,
Трясясь над НЕ-законом обретенным,
Хороним бережно его под микроскоп.

Хороним бережно все радости, стремленья,
Хороним детство и ребячество… и вдруг
Все убеждения окажутся нелепым
Переломленьем собственных потуг
Замкнуться в свой периметр, в свой круг
И там вести не жизнь, но наблюденье.

По-прежнему пытаемся свести на нет
Потенциал нас окружающий среды,
И вместо двери-выхода на свет
Мы видим лишь окно…
А за стеклом окна - чуть запыленным мир,
Как на забытой выставке картин.

И доказать его существование - не значит
Принять тот факт, что мы, как часть его,
Не может ограничить то пространство,
Которое скрывает пыльное окно.
И даже мысли все на этот счет
Чем глубже ты запрешь, тем выгодней потом
Продашь. А может, обменяешь. Не суть важно.

Все чудеса, все НЕ-законы вне системы
Классифицировать возможно, уж поверь,
И, превращая их в структуру объяснений,
Создать вполне научную модель
Того, как их случайность появлений
Законна множеству других таких систем.

2005


Рецензии