Ничего-ничего не поняв...

Ничего-ничего не поняв,
Я хочу, дожидаясь рассвета,
Убедиться, что трепетность эта
Не ушла, камышом прошуршав.

Если дрожью сомкнуты ресницы,
Вся Вселенная дышит в глазах,
И, внезапно, упала слеза –
Значит, всё это мне ещё снится!..

Новый вечер откатится прочь,
Нарисованный на тумане…
Я найду своё сердце в кармане,
Окунувшись в безвольную ночь.


2002г.


Рецензии