Отшельник

Закройте облаками мой позор,
Оденьте юной зеленью мой дом.
Я буду задыхаться от тоски,
Но станет мне тепло и тихо в нём.

Я сделаю картины о любви,
И разные ненужные красы,
Где всё великолепие Весны,
Где буйство Непроглядной Полосы…

А Вы забудете, что я и был,
А Вы не вспомните, что я и есть.
И не узнаете, что буду я,
Ведь "вещий" Ветер не приносит весть.

И вместе с тайнами великих грёз,
И вместе с красками пытливых глаз
Единой Песнею своей живу –
Я, безымянный и безликий Глас…

2002г.


Рецензии