Антону

Безутешная вдова
Проклинает по ночам.
Дни мороза, ночи льда,
Дни любви напополам.

Горе слезами течет –
Милы бросился в поток,
Горе песни ей поет.
Время светит нужный срок.

Боль безудержна, безмерна,
Время плеткой хлещет спину.
Ну, зачем ты, смерть, отняла
И в глазах его застыла?

Ну, зачем же по ночам,
Вечерами, утром, днем
Воля жуткая со мной,
Боль и скорбь поет о нем?
9.12.02


Рецензии