Россияне

Узбеки, русские, грузины и армяне,
Совсем недавно это был- народ.
А ныне - вольные, простые «россияне»
Суверьнитетов водят хоровод.

На воле «россияне» процветают,
Фемиды смазав ржавые весы,
При этом денег у бабулек не хватает,
Чтобы купить вареной колбасы.

А где-то гибнут гордые славяне
Под визг гуманитарных катастроф,
А как помочь им? Где вы, - «россияне»,
Наследники поэтов и оков?
....................................
А «россияне» в сфЭрах поля правового
Храня консенсус от зари и до зари,
Изгадив речь родную и родное слово,
Пускают в омуте «свободы» пузыри.

«Свобода» слова и печати в моде.
Реформы катятся неспешной чередой.
Теперь как все я «россиянин», вроде,
А значит виртуальный - никакой.

И этот фокус, значит, стал возможен
По воле демократии отцов.
Не я один, - народ на ноль помножен
На калькуляторах кремлевских мудрецов.

Что им великое движение народов
По дикой неприветливой степи,
Что до строительства плотин и пароходов-
Особого российского пути!?

Что… - до трагической истории монархов
Великой нации славян и неславян?
Когда компания могучих олигархов
Наивных русских превращает в «россиян».

Э..эй, «россияне»!, хватит унижаться
Перед «СВОБОДОЮ» во сне и наяву,
Давайте вместе дружно превращаться
Обратно в РУССКИХ, ЧУВАШЕЙ, МОРДВУ!


Рецензии