Декоронация алчности воеводы
Умаляя о ценах степенных,
А война подгоняла растраты банкнот.
Коронация алчности, войны и блуд
Не обходятся смертью военных ...
Жизнь и в Будущем строит по-совести суд:
"Прагматизм и война - воеводы родня!" ...
Превосходство твоё, по оружию, -
Подменяет отраду нормального дня.
"Саботаж превосходства"* не радует твой,
И везде представляется лужею:
Ты напрасно в растратах выходишь на бой.
Подкупили тебя "прагматисты идей"**;
Обманули деньгою досужею:
Погубил ты так много здоровых людей.
Мир осудит тебя, "недотёпа-юла":
Ты напрасно молился оружию;
Неполезны военных разборок дела!
Свой хоругвь схорони под коряжистый дуб:
Коррумпирован денег "папаша",
А без них ты ужЕ пред закатом не груб ...
Так Владыкою станет Вселенная наша!
Примечания
1* "саботаж превосходства" - неисполнение обязанностей перед Будущим;
2** "прагматисты идей" - последователи учений и идеек виновников мировых войн.
Свидетельство о публикации №107110602891