Мы и вто

Кто сказал, что Русь «закроют», коль не вступим в ВТО?
А коль нет? Так, что нас смоет? Кто придумал это, кто?

Кто сказал нам, что Европа-панацея от всех бед?
Кто-то, что закрыл ворота в рай? Ну, что за бред?

Что, Россия обеднела? Или пусто в магазинах?
Или так необходимо взвинчивать цену бензина?

Ну, а если не взвинтим, Да трубу им перекроем?
Что, так сразу разом сгинем или Штаты нас «зароют»?

Ну, а если поднапрячься не мышцой крутой - мозгами,
Глядь, в дали, и замаячит Жизнь с икоркой, да с блинами.

Может, если «пошурупить», да с российскою смекалкой
Глядь - и водочка (без мути), да пельмешки со сметаной.

А с земелькой разобраться, если вдруг поможет кто,-
На фига тогда жениться нам на этом ВТО?

Не бельмо - Мы- глаз планеты с нефтью, газом и лесами.
Кто там нам сует советы, как нам шевелить мозгами!?

Чтобы не пропасть от срама, от стыда, чтоб не сгореть,
В плоскость гладкую экрана нужно в ужин не смотреть.

Ужин должен быть со щами, хлебом теплым да с грибами.
Может быть уха с лещами, с водочкой, да с овощами.

Не дай бог, что кто-то включит в ужин «ящик» с ВТО.....
Деревянной, вмиг получит, ложкой русской по башке!

Не рифмуется, ну что же, с рифмой будем песни петь,
Нам судьба страны дороже, нам еще над ней корпеть.

«Пошурупили» мозгами, напряглися кто как может,
Глядь - и справилися сами, с нашей-то рязанской рожей!


Рецензии