ворона

Озябшее чучело клёна,
Тропинка на белом легла.
Чернявой цыганкой ворона
Мне каркала вслед, как врала.

Скучал я по родине малой
И вдруг впереди чуть дыша
Рябина, раскинувшись алым,
Но не для меня хороша.

Звала она светом холодным
Осколки былого искать,
А стужа тоскою голодной
Мне целилась душу лакать.

Размылись у прошлого склоны,
Пугая всех пялится мгла,
Там знает смешная ворона,
Как путника не сберегла.


Рецензии