Желтый лист на карниз упал
Его ветер прижал к стеклу-
Лист еще на ветвях мечтал
Быть поближе чуть-чуть к теплу.
Я в тоске подошла к окну
И уже отводила взгляд,
Но затронул в душе струну
Ярко-желтый его наряд.
А на улице шли дожди,
Я открыла окно в свой дом
И сказала листу: «Войди-
Я с тобой поделюсь теплом».
Желтый лист на тетрадь упал,
Прикоснулся к моим рукам
И ответил: «Я так мечтал
Быть закладкой к твоим стихам».
Свидетельство о публикации №107110602534