Я не поэт

Писать стихи я разучилась:
Пустое, полно, ни к чему.
В своей болезни я забылась
И не доступна никому.

Я – яркая снежинка,
Совсем причудлива и холодна,
И в сердце моём горьком льдинка
Не поселиться не могла.

Отродье дьявольской печати
В земной юдоли в этот век,
Я словно из крысиной знати.
Нет, точно я не человек!

Рифмую строчки лишь вульгарно,
С какой-то гордостью машу пером,
Чем эгоизм рощу лишь неустанно,
Но и меня постигнет Гром.

Зачем я здесь? Зачем все эти муки?
Неужто кармы верен был закон?
С трудом я поднимаю руки
И говорю: таков закон.

Писать стихи я не умела,
Мне чужд такой великий дар.
“Но раз дерзнула, раз посмела,
То жди от жизни следующий удар”.


Рецензии
Очень интересное из того, что успел прочитать.

Володя Юрковский   22.12.2009 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.