Если б - только в тебе..

Если б – только в тебе я увидел соцветье
Тонких рук, серых глаз и божественной тени,
Если б – только тебя, среди прочих, я встретил,
Если б – только тобой был повергнут в смятенье,

То, конечно, в душе было б мне горячее,
Застревали б застенчиво в горле слова,
Я назвал бы иначе свое "увлеченье",
И кружилась как солнце моя голова…

Я не знал бы, что дело отнюдь не в соцветьи
Тонких рук и т.д. Что в тени – божество.
И что я в упоеньи своем не заметил,
Как банально сидящее в нас волшебство.

(22.VIII’2007)


Рецензии