Сборник Бродского

В моем доме нет томика Бродского.
Только это не просто отсутствие –
Это также еще – неналичие;
Ну, а кроме того, – неимение.

Но зато в этом есть что-то плотское:
Одержимое – точно напутствие,
Ощутимое – как параличие,
Обозримое – словно стремление…

И однажды на полке средь прочего,
Между Блоком и, кажется, Буниным
Вдруг появится эта фамилия,
И займет свое место законное…

На сто первом году одиночества
В день, наверно, отличный от буднего,
Я иссякну весь от – изобилия…
И мой взгляд прикует – заоконное…

(19.VI’2007)


Рецензии