Прощаться с летом не легко

Над полем звёзды разбросав,
На небе месяц спит красиво!
И хлеб, под ветром шелестя,
Поёт степные мне мотивы.
 
Сверчки играют в унисон,
С лягушками, что на пруду резвятся.
И комариный тихий звон,
Тревожит сны, что полю снятся!
 
Затих вечерний ветерок,
Прохладный пруд слегка искрится.
Роса тихонько упадёт,
И над водой туман клубится!
 
Ласкает мягкий лунный свет,
Твои прикрытые ресницы!
Сидишь одна ты у воды,
Ну почему тебе не спится?

Лениво плещется волна,
Вплетая плеск свой в ночи звуки.
Пришла сюда ты не от скуки!
Прощаться ты сюда пришла.
 
Печалью взор твой затуманен,
И мысли где-то далеко.
А вздох твой горек и печален,
Прощаться с летом не легко!!!

29 августа 2007г.


Рецензии