В Ковенском переулке

На стенах – тени от растений.
И пальцы солнца – на плечах,
И тротуар – как неврастеник –
Дрожит в оранжевых лучах…

Проспектов – странное роение,
Невзрачный Невский – невпопад…
Таврическое настроение
Меня приводит в Летний сад…

Владею тайной я одною,
И вот уж я – глашатай тайн:
Здесь будет позднею весною
Цвести божественный каштан!..

Брожу КовЕнским переулком,
Гляжу в асфальтовую гладь,
Жую рождественскую булку,
И – скучно большего желать!..

(12.V’2007)


Рецензии