Председатель

Она меня сжирает по ночам.
Насытившись, уходит на рассвете.
Ты говоришь, что я во сне кричал, –
Но я не спал. – Мне грудь сжигали плети

Ее волос. Ее стальные пальцы
Впивались в горло! Сердце из груди
Моей рвалось. И билось в ритме вальса…
Но лишь страшнее будет впереди… –

И следующей ночью, весь в смятении,
Я жду ее визита в черный час.
И жизнь моя – мое изобретенье –
Сгорает как безбожная свеча

Под вопли рыжей ведьмы. Этот голос
Сзывает на бесстыжий мерзкий пир,
Где я – еда. Где балом правит голод.
И председатель – женщина-вампир.

Она затянет жалобную ноту… –
Умолкнет все. И только этот звук…
Которым я до немощи измотан.
И поцелуй… – последняя из мук.

(11.III’2007)


Рецензии