За окном

За окном – зеленый корпус школы,
Девятиэтажные дома. –
За окном – спокойствие и холод,
А внутри – тепло и кутерьма.

Правда, диалектике я чужд, –
Ем свои пельмени и курю;
Но философическую чушь,
Как и все, порою говорю…

А порой – хватаю карту мира –
Глобус мне порядком надоел –
И гляжу в заоблачность Памира,
И в снегов альпийских беспредел.

В чемодан уложены рубашки;
На столе – не тронуто вино, –
Я сегодня дал ему поблажку.
Я побрился. И смотрю в окно.

За окном – спокойствие и холод;
Девятиэтажная страна.
Мир как будто надвое расколот. –
Мир – по обе стороны окна.

(16.II’2007)


Рецензии