Гербарий слов

Бессмыслицею стих фразя,
Слова друг к другу прижимаю. –
Они мне истиной грозят,
А я и не переживаю,

И с рифмою – размер свожу, –
Он плоскостопен, строен, строг.
Его беру и с ним хожу,
И им слагаю сотню строк!

Все говорят: размер не важен. –
То чушь! Размер – всего основа.
Важнее он, чем рифма даже…
Но и о ней скажу я слово:

Провинциальна и груба,
Немного взбалмошна. Она,
С ехидцей тонкой на губах,
Порой бывает мне верна.

Одета вовсе не без лоска,
Вся в цвете – белый ей не гож –
В богато убранной прическе
Полулежит и вяжет ложь!

И служит ей для вдохновенья
Потрепанный гербарий слов,
Давно утративших значение
Из-за таких, как я, козлов.

(23.I’2007)


Рецензии