Мадригал - Зову ль тебя я в воскресенье...

Зову ль тебя я в воскресенье
Гулять на Невском берегу –
А ты в ответ: "Прошу прощения,
Но в воскресенье не могу".

Тебя зову я в понедельник
В изысканнейшие места,
Но ты ответишь: "К сожалению,
Я в понедельник занята!"

Тогда зову тебя во вторник
Я на свидание у фонтана… –
Ты возразишь: "Как ни прискорбно,
Но у меня на вторник планы".

На ленч тебя зову я в среду, –
Уже изрядно исхудал.
Ты скажешь: "Некогда обедать!
В особенности, по средам".

В четверг зову тебя я в гости, –
Затеяв ужин у камина. –
Но ты, зеленая от злости,
Мне строишь жалобную мину.

"Так что, и в пятницу не сможешь?" –
Ты, голову склонив устало,
Чуть слышно вымолвишь: "О, Боже!" –
И я настаивать не стану.

Но вдруг
Ты, словно б мне в угоду,
Протянешь руку через стол:
"Постой. В субботу – я свободна!.." –
"В субботу, девушка, – футбол!"

(07.XI’2006)


Рецензии