Железнодорожное
За знакомства в дороге случайные,
Пассажирские, скорые. И как всегда,
Церемонии общие чайные.
С незнакомкою вдруг просидишь до утра,
Ни о чем проболтаешь нечаянно,
Ну а утром, глядишь, расставаться пора,
Без упреков, надежд и отчаянья
Снова стелется путь под удар колеса,
Снова тамбура грохот в дыму,
За окошком речушки, поля и леса
Ткут приятную взору тесьму.
Возвращаться люблю на знакомый перрон,
Утром ранним, пока ешё спят,
И оставленный мною теплый вагон,
И вокзальных скамеечек ряд.
Свидетельство о публикации №107110602400