Ты вошел словно тень...

Ты вошел словно тень сквозь окно.
Зеркала оставались пустыми.
Только в сердце билось одно –
Мы с тобою стали чужими.
 А помнишь жили,
 Как простые люди жили.
Нам с тобою в этом мире
Не быть.
Наше счастье разбил
Недостаток гемоглобина.

Полнолунье по венам течет.
Серой шерстью заросшие лица.
Первый раз я клыки пущу в ход.
Моей кровью ты не сможешь напиться.

И вечность дворовой людской тишиной
Кладет на плечо сухую ладонь.
Усмешка одними губами – и вой.
Этой ночью я выйду на бой.

Пустота догоревшей любви
Отражалась в зрачках вертикальных
Сквозь клыки тихо шепчешь: «Прости»,
Растворяясь в смертельном ударе.

А в глазах оставались удивленье и боль
Зажимая раны, оседаешь на пол.
Желтоглазой усмешкой – ты же понял, в чем соль.
Извини, я прощаюсь с тобой.

29.05.2004


Рецензии
testest
12345678

Алексей Шабалин 1   01.12.2022 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.