Бабка Ванга
Она их крестит, предрекая урожай.
Цыплят по осень считают только дуры,
А бабке Ванге что? Сиди да прорицай.
К ней толпами идут обиженные жизнью,
Начальством, Богом – в общем, полные лохи.
Но бабка Ванга – она мастер светлой мысли,
Что, мол, не зря опустошили кошельки.
У бабки Ванги дед табачит Беломором,
Соседка варит щи из краденой капусты.
И внук обдолбанный шмаляет под забором.
Житуха, в общем, как у всех – смешно и грустно.
Бабуля Ванга – просто божий одуванчик,
И под простым платочком прячет третий глаз,
Владеет тем, что в USA зовется ранчо,
С терпеньем Будды благословляет нас.
Но кто бы видел бабку Вангу молодую.
На электрухе зажигает под панк-рок.
А нынче на крыльце одна сидит тоскует.
Из этого полезно нам извлечь урок.
Не каждый волк, кто в серой шкуре и с когтями,
И с бородой, рогами – тоже не козел,
А просто мы идем различными путями,
Но стопудово все на кладбище придем.
12.01.05
Свидетельство о публикации №107110602371