Одиночество бродяги
Всё метаюсь как брошенный кот
И всё жду, когда позовут
Ну хотя бы на эшафот…
И незваные капли дождя
Бьют в замёрзшее напрочь лицо…
Я всё жду когда позовут
Туда, где тепло
Не нужен ни там ни здесь,
Даже сон и тот не идёт…
Я, как пиво, выдохся весь:
Мне ветер псалмы поёт.
Летит сигаретный дым,
За него бы схватиться рукой,
Улететь в небеса вместе с ним,
Да ливень ночной стеной…
И не нужен ни тем ни другим…
Стёрлись все краски дня…
Всё, что есть у тебя, береги,
В подарок тебе звезда…
В тихую, тихую ночь
Открыты пустые глаза…
Под сдавленный сердца стук
Тихо сошёл с ума…
Свидетельство о публикации №107110602367
Григорий Спичак 24.04.2010 19:32 Заявить о нарушении