Когда тебе за шестьдесят

Когда тебе за шестьдесят,
Когда уже не то здоровье,-
Расти на даче поросят,
Сади на грядках лук с морковью, -
Когда тебе за шестьдесят.

Когда тебе за шестьдесят.
Когда не допекают внуки,
Когда почти не слышны звуки, -
Расти на даче поросят, -
Когда тебе за шестьдесят.

Когда тебе за шестьдесят,
Когда отказывают ноги:
Не до ходьбы, не до дороги –
Расти на даче поросят,
Когда тебе за шестьдесят.

Но если гости соберутся,
Тебя к застолью пригласят,
Изволь и ты душой встряхнуться –
Тебе всего – за шестьдесят.

Наплюй на ноги, на дороги,
Ты не такой старик убогий:
Тебе всего - за шестьдесят!
Дуй в гости!.. если пригласят…


Рецензии
Наплюй на ноги, на дороги,
Ты не такой старик убогий:
Тебе всего - за шестьдесят!
Дуй в гости!.. если пригласят…

Лито Лады Магистровой   30.03.2013 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.