Герда
Кто-то думает, будто все было на самом деле.
Ты не верь в то, что тот, кто влюблен
Обязательно будет любим навсегда и всеми.
Отодвинь горизонт и увидишь лишь дым в окровавленном небе.
Герда, не ищи его – он застыл изваянием у ног королевы Зимы.
Да, он дышит, но он уже мертв,
И в груди лишь осколок гранитной глыбы.
Этот мир, где нет правды и лжи,
Здесь ломают ангелам крылья.
То, что видишь ты – лишь миражи,
Воплощенные порванной былью.
Герда, не кляни богов за то, что не были вовремя рядом.
У Зимы он стал лишь рабом –
Ты не выдержишь под его опустевшим взглядом..
Это мир, где кончаются сны,
Балом правит здесь правда историй.
Но в плену госпожи Тишины
Даже ты позабудешь о боли.
Герда, ты не плачь о нем – он не стоит твоей слезы,
Он ведь сам пошел за ней, забывая о том, кем был.
08 февраля 2004г
Свидетельство о публикации №107110602340