Бессонница-6

Делать жизнь с кого? Держать равнение
На кого в сегодняшнем строю?
Погрузилася страна в неверие,
Как село в ночную тишину…
ххх
Уходят друзья в никуда,
Ряды на глазах их редеют.
И пули свистят у виска,
Сказать, что хотел, не успею.
ххх
Час мужества наступит снова.
И не на поле брани. Здесь!
Когда за сказанное слово
Карает несогласных Интернет!
ххх
Ещё вчера дождём слезилось небо.
Под вечер землю спрессовал мороз,
А нынче всё запорошило снегом,
В снег носом тычась, лает звонко пёс.
ххх
Перелистывая прошлого страницы,
В днях далёких вдохновение ищу:
Потрясший мир «Авроры» гулкий
 выстрел
Тревожит вновь ночную тишину.
ххх
Лихоимцам несть числа,
Бродят тучными стадами
И сжирают всё дотла,
Детям ничего не оставляя…
ххх
Отгорела ты в моей Судьбе
И осталася в далёкой дали.
Почему ж тревожишь сердце
 мне
Шелестом былых воспоминаний.
ххх
Я знаю, что такое счастье:
Это когда встретив тебя,
Я забываю всё на свете
И вижу лишь твои глаза.
ххх
Решает кто-то вновь за нас
В чём жизни смысл, в чём наше
 счастье.
Ищут достойный вариант:
Как им уйти, чтобы остаться?..
ххх
Накренился забор до земли,
Скособочились избы как тени.
Там, где детские годы прошли,
Умирает безмолвно деревня.
ххх
В чём жизни смысл? Предназначенье
В чём, человечество, твоё?
Ответ веками ищут гении,
Но не нашёл его никто.


Рецензии