Здравствуй, милый неок

Здравствуй, милый.
Сколько было бессонных ночей,
Сколько было бестрепетных весен,
Сколько нервов, метаний и горя.
Да, я знаю –
Я не в праве назваться твоей,
Но мне нужно чтоб кто-то обнял мои плечи
И дал мне уткнуться в живое.

Рассказать,
Как случилось так? Что же – смотри,
Это бьется и тлеет под ребрами
Обнаженная глупая вера.
В то, что где-то,
 пусть даже за краем земли
Есть хотя бы один, кто не предал.

Кто ни разу не запер парадную дверь,
Кто всегда был готов объяснить,
Кто расставил флажки по сугробам.
Кто помог мне когда-то поверить в апрель,
Кто однажды сказал: «Ты не сможешь прожить по законам».

Да, я знаю, то что это всего лишь мечта,
Мой последний оплот – это ты,
Я прошу не любви – одолжения.
Дай мне руку – я боюсь оставаться одна,
Я боюсь, то что сладость побед
Не искупит и доли моих поражений.

Я прошу. Хотя я и не в праве просить,
Не вини, не пытайся помочь,


Рецензии